轻纺工程学院涓涓溪流品牌设计团队在“印记太原”文创大赛中获奖

 时间 :2023年05月11日   浏览:次   来源: 轻纺工程学院

5月6日,第三届“印记太原”文化创意设计大赛颁奖仪式及优秀作品展在太原地铁大南门站举行。轻纺工程学院卫小鹃老师“涓涓溪流”团队所设计的“凤凰城”刺绣文创产品系列荣获大赛“十佳太原礼物”奖。

“印记太原”文创大赛致力于讲好太原故事,打造太原礼物,鼓励文化创新传承,赋能产业升级,擦亮“唐风晋韵·锦绣太原”城市品牌形象。本届大赛于2022年11月初启动,大赛自启动以来,得到了海内外各界人士的广泛关注和踊跃参与,经过专家评委的多轮评审,最终在数千件参赛作品中评选出243件获奖作品。

轻纺工程学院“涓涓溪流”品牌设计团队的获奖作品“凤凰城”系列手工刺绣服饰品挎包、手包、复原荷包以凤凰为设计灵感,围绕太原古县城(形似凤凰)进行文创设计,将其形象用具有吉祥寓意的植物花卉进行纹样设计、造型重组,产品兼具时尚、实用、旅游纪念价值,对于传播传统文化、展现太原文化韵味具有意义。

参展期间,涓涓溪流工作室作品吸引了多位领导、业内人士的驻足品评,也深受广大市民群众喜爱。山西省文化和旅游厅陈少卿副厅长、中共太原市委宣传部张军副部长、太原市文化和旅游局师旭东局长对参赛作品给予充分肯定,并表示将加大宣传力度、促进产品的产业转化。