我校代表队在第六届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛中斩获佳绩

 时间 :2023年03月31日   浏览:次   来源: 环境科学与工程学院

3月24至25日,第六届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛在安徽建筑大学举行。我校环境科学与工程学院共派出3支队伍参加本届比赛,获得二等奖2项,三等奖3项的好成绩。其中,由李亚男、高艳娟老师指导,郭凯和王嘉琪同学参赛的作品“Fe(VI)/Fenton体系调控焦化废水中难降解有机污染物的去除”获定向专题竞赛团体二等奖,由崔佳丽、刘芝宏老师指导,王若锦同学参赛的作品“化泥为宝——污泥生物炭水处理剂”获创意大赛团体三等奖,由吴宇琦、张潇老师指导,吴子川同学参赛的作品“利用LDHs高效分离并回收餐厨垃圾厌氧发酵液中的磷”获创意大赛团体三等奖;曹梦楠同学获知识竞赛个人二等奖、王若锦同学获知识竞赛个人三等奖。

此次大赛以凝聚创新活力,共创低碳未来为主题,由全国大学生给排水科技创新大赛组委会主办,深圳市环境水务集团有限公司和安徽建筑大学联合承办。大赛为全面培养大学生创新意识、协作精神,强化大学生对给排水专业知识的熟练应用,以及提升大学生对复杂问题的解决能力搭建了良好的交流平台,是展示高校给排水科学与工程专业创新文化、集聚给排水专业各类创新要素的窗口。

全国各地近600名高校师生现场参加了比赛,近万名高校师生及给排水相关企业同仁在线同步观看直播。我校师生不畏路途遥远、克服重重困难,最终斩获5个奖项。本次比赛不仅激发了同学们参与竞赛的兴趣,而且提高了同学们综合应用专业知识的能力,对我校培养科技创新人才具有积极意义